• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Onlinekurse
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
164 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
164 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Zeit Erfolg Natur Praxis Technik Bauer / Bäuerin Tierhaltung Mensch Kultur Direktvermarktung Familie Gesundheit Sinn Energie Kompetenz Ackerbau Bauen Obstbau Pflanzenbau Urlaub am Bauernhof Einkommenskombination Sicherheit Weinbau beste Qualität Betriebsführer

Filtern
Filtern
zurücksetzen

SUCHE "Ackerbau" (13 Treffer)

  • Alle Treffer (13)
  • Kurse (7)
  • Kurse ohne Datum (1)
  • Onlinekurse (0)
  • Artikel (5)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • > Detail Agroforstwirtschaft - Grundlagen und Praxis

    > Detail

    Unter Agroforstwirtschaft versteht man die Kombination von Gehölzen mit landwirtschaftlichen Kulturpflanzen oder Tierhaltung. Das LFI bietet gemeinsam mit Bio Austria NÖ und Wien ein mehrteiliges Webinar zu dem Thema an. Lesen Sie mehr!

  • > Detail AUFZEICHNUNG LFI-FARMINAR: „Bio-Sojabohnenanbau“

    > Detail

    Die Vorteile von Sojabohnen sprechen für sich: Sie haben einen hohen Vorfruchtwert, hinterlassen eine gute Bodengare und entzerren Arbeitsspitzen. Die Vermarktungschancen durch den Einsatz in der Fütterung und Lebensmittelherstellung gelten als vielversprechend.

  • 20Jun

    > Detail Biodiversität im Bio-Ackerbau: Bodengesundung, Blühstreifen und Diversität

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Blühstreifen, Bodengesundung, Kleegras oder Diversitätsflächen in die Fruchtfolge zu integrieren oder stillgelegte Flächen dafür zu nutzen, kann positive Beiträge für eine Artenvielfalt bringen. Der ordentliche Umgang mit Saatgut bzw. der Anbau soll richtig gemacht werden. Die Vorteile davon und ein...

    Merkliste
  • 14Jun

    > Detail Biodiversitätsfeldtag "Miteinander mehr Vielfalt schaffen"

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Bei dieser Veranstaltung steht das Thema Vernetzung von biodiversitätsrelevanten Strukturen in Ackerbau dominierten Agrarlandschaften im Mittelpunkt.

    Programm:

    Theoretischer Teil:

    Bedeutung der Biodiversitätsvernetzung, Vorstellung des Probstdorfer Projekts

    Voraussetzungen für Biodiversitätsfl...

    Merkliste
  • 02Jun

    > Detail Biodiversitätsförderung für Nützlinge im Bio-Landbau

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Die wichtigsten Wildbienen sowie Nützlinge und ihre Bedeutung für die Landwirtschaft werden behandelt. Anhand von Beispielen (Bestäubung durch Wildbienen, natürliche Schädlingsregulation durch Nützlinge) wird gezeigt welche Leistungen Nützlinge meist unerkannt vollbringen. Möglichkeiten zur Schädlin...

    Merkliste
  • 08Jun

    > Detail Blühstreifen im Intensivgrünland und Ackerbau - Wie bringe ich mehr Vielfalt auf meine Fläche?

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Seit 1960 wurde in Österreich ein Rückgang von etwa 850.000 ha an ein- bis zweimähdigen Wiesen, Almen, Bergmähdern, Hutweiden sowie Streuwiesen verzeichnet. Gerade die extensiven Wiesen und Weiden weisen die höchste Biodiversität im Grünland auf und können bis zu 100 unterschiedliche Pflanzenarten b...

    Merkliste
  • > Detail Bodenpraktiker Ackerbau und Grünland

    > Detail

    Eine hohe natürliche Bodenfruchtbarkeit ist Basis für einen langfristigen Betriebserfolg in der Landwirtschaft. Durch sorgfältige Bodenbewirtschaftung und Humussteigerung lassen sich nachhaltig gute Erträge und Pflanzengesundheit sicherstellen.

  • 28Sep

    > Detail Getreideverarbeitung - Mehl, Brot und Teigwaren

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    In diesem Seminar lernen Sie Grundsätzliches zur Lagerung, Verarbeitung und Qualitätsbestimmung von Getreide und Mehl. Verschiedene Mahlverfahren und Mühlentypen werden ebenso vorgestellt wie Prinzipien und Hinweise für eine sorgfältige und qualitätsvolle Vermahlung. Im zweiten Teil des Kurses widme...

    Merkliste
  • 21Sep

    > Detail Komposttee - Grundlagen, Herstellung und Wirkweise

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Vielleicht haben Sie schon einmal von Komposttee gehört? Bei der Komposttee-Herstellung werden die Mikroorganismen des Kompostes in großer Zahl vermehrt um sie anschließend auf Kulturen oder den Boden auszubringen. Dadurch wird das Bodenleben bereichert, belebt und aktiviert, Kulturpflanzen werden i...

    Merkliste
  • > Detail November – Highlights der Bildungswerkstatt Mold

    > Detail

    Die Bildungswerkstatt Mold bietet im November ein reichhaltiges Kursangebot – von Schweißen und landtechnischen Kursen bis hin zu Kochkursen. Lesen Sie mehr!

  • 1
  • 2
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Förderleiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB (002) © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at