• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Onlinekurse
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
390 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
390 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Zeit Praxis Erfolg Natur Technik Bauer / Bäuerin Direktvermarktung Kultur Mensch Tierhaltung Gesundheit Ackerbau Sinn Energie Bauen Familie Kompetenz Obstbau beste Qualität Urlaub am Bauernhof Weinbau Sicherheit Einkommenskombination Lebensqualität Pflanzenbau

< zurück zur Trefferliste

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

In diesem Seminar erlernen Sie, wie man qualitativ hochwertige Konfitüren und Fruchtaufstriche für die Direktvermarktung bereitet. Von der Auswahl der Früchte über die Verarbeitung und Herstellung bis hin zur Berechnung der Trockensubstanz, Kennzeichnung, und Kalkulation. Praxisteil mit Konfitürenherstellung und -verkostung.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: DirektvermarkterInnen von Konfitüren und Fruchtaufstrichen
Kursbeitrag: € 66,00 pro Person gefördert
€ 121,00 pro Person ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderungen im Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020"

Im Österreichischen Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020" werden auch Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft gefördert.

Förderbare Maßnahmen
• Begleitende Berufsbildung und fachliche Fort- und Weiterbildung
• Demonstrationsvorhaben und Informationsmaßnahmen
• Austauschprogramme und Betriebsbesichtigungen (Exkursionen)

Förderwerber:
Das LFI ist ein vom BMLRT anerkannter Bildungsanbieter für alle Maßnahmen mit Ausnahme der Austauschprogramme und damit berechtigt, Förderanträge zu stellen. Diese werden in einem Auswahlverfahren bewertet. Im Falle einer Bewilligung werden durch die Förderung die Teilnahmebeiträge beim förderbaren Personenkreis entsprechend reduziert (= geförderte Beiträge).
Die Fördereinreichung für die Austauschprogramme erfolgt bundesweit durch die Landjugend Österreich.

Förderbarer Personenkreis
• BewirtschafterIn eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes (mit eigener Betriebsnummer)
• Künftige HofübernehmerInnen und mitarbeitende Familienangehörige, die am Betrieb wohnen (Eltern, Geschwister, Ehepartner, Kinder)
• Mitarbeitende Familienmitglieder mit anderer Wohnadresse als der/die BewirtschafterIn sowie Arbeitnehmer in der Land- und Forstwirtschaft mit Angabe der Betriebsnummer des Bewirtschafters und schriftlicher Bestätigung des Bewirtschafters

Personen, die nicht zum förderbaren Kreis zählen, können an förderbaren Maßnahmen teilnehmen, müssen aber den ungeförderten Teilnahmebeitrag bezahlen.

Auf die zur Förderung eingereichten Veranstaltungen wird sowohl im gedruckten Bildungsprogramm als auch in der online-Kurssuche sowie in weiteren Bewerbungsschienen hingewiesen.

Die Fördermittel kommen von der EU, dem BMLRT und dem Land NÖ.

[153909247391457.png]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

26.05.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Hollabrunn

Ort: Hollabrunn
Beginn: 26.05.2021, 09:00 Uhr
Ende: 26.05.2021, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Hollabrunn, Sonnleitenweg 2a, 2020 Hollabrunn
Information: DI Christine Haghofer ,
Tel +43 5 0259 26107
Kursnummer: 61-21023-331
Trainer/in: Thomas Lauer
Veranstalter: LFI NÖ
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

DI Christine Haghofer
Telefon +43 5 0259 26107
E-Mail lfi@lk-noe.at

42 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

23 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Webinar: Innovative Vermarktungswege in der Direktvermarktung

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Produktpreiskalkulation für die Direktvermarktung

05 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Schweinezerlegung in der Praxis

08 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Zum Kunden per Mausklick - Erfolgreiche Vermarktung über das Internet

11 Mär

Dauer: 7,5 Einheiten

Trinkwasserseminar - Wichtige Informationen für HausbrunnenbesitzerInnen

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Fleischverarbeitung und Wursterzeugung - Teil 1

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Erfolgreich verkaufen in der Direktvermarktung

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Fleischverarbeitung und Wursterzeugung - Teil 2

18 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Dekorationsideen für den Buschenschank

23 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Direktvermarktung in Form von Selbstbedienungsläden - Was ist zu beachten?

25 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Lebensmittelhygiene für Imker

07 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölherstellung für die Direktvermarktung

21 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Gehegewild - Praxiskurs

21 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Profikurs

26 Apr

Dauer: 14 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Langzeitführung

05 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Schlachtung von Geflügel - Praxiskurs für DirektvermarkterInnen

19 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Angebotstafeln kreativ gestalten

07 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Köstlich Präsentieren!

08 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Roter Faden für die Fruchtsaftproduktion

18 Jun

Dauer: 16 Einheiten

Handwerkskunst Edelbrandherstellung - Brennseminar

28 Jun

Dauer: 15 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

06 Aug

Dauer: 7 Einheiten

Mostbereitung - Grundlagen

13 Aug

Dauer: 7 Einheiten

Fruchtsaftherstellung - Grundlagen

18 Sep

Dauer: 7,5 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Grundlagen

27 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Vollkornbrot

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Direktvermarktung von Geflügel und Kaninchen - Tierbeurteilung und Beschau

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Direktvermarktung in Form von Selbstbedienungsläden - Was ist zu beachten?

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Vegane und Vegetarische Spezialitäten - aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Rindfleischverarbeitung - vorteilhaft zuschneiden, reifen, veredeln und verarbeiten

31 Dez

Dauer: 128 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerlicher Buschenschank

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für DirektvermarkterInnen und Allergeninformation

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Erfolgreich verkaufen in der Direktvermarktung

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Wenn der Lebensmittelinspektor klingelt

31 Dez

Dauer: 7,5 Einheiten

Essigherstellung für die Direktvermarktung

31 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof / Top-Heuriger – die Auszeichnung für meinen Betrieb!

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Schweinezerlegung - Praxiskurs

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

26.05.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Hollabrunn

Ort: Hollabrunn
Beginn: 26.05.2021, 09:00 Uhr
Ende: 26.05.2021, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Hollabrunn, Sonnleitenweg 2a, 2020 Hollabrunn
Information: DI Christine Haghofer ,
Tel +43 5 0259 26107
Kursnummer: 61-21023-331
Trainer/in: Thomas Lauer
Veranstalter: LFI NÖ
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

DI Christine Haghofer
Telefon +43 5 0259 26107
E-Mail lfi@lk-noe.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Förderleiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB (002) © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at