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Bio-Rindfleischverarbeitung - vorteilhaft zuschneiden, reifen, veredeln und verarbeiten

Sie wollen kreative und naturnahe Verarbeitungsideen für ihr Rindfleisch bekommen? In diesem Praxiskurs gibt der erfahrene Metzgermeister und Buchautor Hermann Jakob zahlreiche Anleitungen für innovative Rindfleisch-Produkte. Seminarinhalte sind: vorteilhafte Zerlegung und Zuschnitt für den Verkauf, Reifemethoden wie Dry-Aging, Wet-Aging, Aqua-Aging, Fat-Aging und Ash-Aging für einzelne Teilstücke, Herstellung verschiedenster Wurstarten in Bio-Qualität wie z.B. Rinderleberstreichwurst, Krakauer, Bratwurst, Käsekrainer, Zubereitung von Cevapcici und Hamburgern, Kalkulation von Rindfleisch, Frage- und Diskussionsmöglichkeit sowie ein umfangreiches Skript.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Bio-Betriebe mit Fleischverarbeitung, Fleisch-Direktvermarkter
Kursbeitrag: € 80,00 pro Person gefördert
€ 155,00 pro Person ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderungen im Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020"

Im Österreichischen Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020" werden auch Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft gefördert.

Förderbare Maßnahmen
• Begleitende Berufsbildung und fachliche Fort- und Weiterbildung
• Demonstrationsvorhaben und Informationsmaßnahmen
• Austauschprogramme und Betriebsbesichtigungen (Exkursionen)

Förderwerber:
Das LFI ist ein vom BMNT anerkannter Bildungsanbieter für alle Maßnahmen mit Ausnahme der Austauschprogramme und damit berechtigt, Förderanträge zu stellen. Diese werden in einem Auswahlverfahren bewertet. Im Falle einer Bewilligung werden durch die Förderung die Teilnahmebeiträge beim förderbaren Personenkreis entsprechend reduziert (= geförderte Beiträge).
Die Fördereinreichung für die Austauschprogramme erfolgt bundesweit durch die Landjugend Österreich.

Förderbarer Personenkreis
• BewirtschafterIn eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes (mit eigener Betriebsnummer)
• Künftige HofübernehmerInnen und mitarbeitende Familienangehörige, die am Betrieb wohnen (Eltern, Geschwister, Ehepartner, Kinder)
• Mitarbeitende Familienmitglieder mit anderer Wohnadresse als der/die BewirtschafterIn sowie Arbeitnehmer in der Land- und Forstwirtschaft mit Angabe der Betriebsnummer des Bewirtschafters und schriftlicher Bestätigung des Bewirtschafters

Personen, die nicht zum förderbaren Kreis zählen, können an förderbaren Maßnahmen teilnehmen, müssen aber den ungeförderten Teilnahmebeitrag bezahlen.

Auf die zur Förderung eingereichten Veranstaltungen wird sowohl im gedruckten Bildungsprogramm als auch in der online-Kurssuche sowie in weiteren Bewerbungsschienen hingewiesen.

Die Fördermittel kommen von der EU, dem BMNT und dem Land NÖ.

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Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: weißer Arbeitskittel und Kopfbedeckung

1 verfügbarer Termin

06.03.2020, 09:00 Uhr
freie Plätze
Wieselburg

Ort: Wieselburg (Scheibbs)
Beginn: 06.03.2020, 09:00 Uhr
Ende: 06.03.2020, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLFA Francisco Josephinum, Schloß Weinzierl 1, 3250 Wieselburg
Information: Roland Teufl ,
Tel +43 676842214345
Kursnummer: 61-20135-95
Trainer/in: Hermann Jakob
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ANSPRECHPERSON

Roland Teufl
Telefon +43 676842214345
E-Mail niederoesterreich@bio-austria.at

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