• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Onlinekurse
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
520 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
520 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Praxis Zeit Erfolg Technik Natur Bauer / Bäuerin Gesundheit Kultur Direktvermarktung Mensch Tierhaltung Ackerbau Familie Energie Sinn Obstbau Bauen Kompetenz Sicherheit Urlaub am Bauernhof Weinbau beste Qualität Lebensqualität Einkommenskombination Betriebsführer

< zurück zur Trefferliste

Baumschnitt bei Kernobst

Grundlegende Informationen bezüglich Schnitt bei Obstbäumen, Wuchsgesetze, Anwendung in der Praxis

Kursdauer: 6 Einheiten
Zielgruppe: LandwirtInnen mit Obstbäumen, alle Interessierte
Kursbeitrag: € 50,00 pro Person
Fachbereich: Pflanzenproduktion
Mitzubringen: Bitte Baumschere, Arbeitshandschuhe und Klappsäge mitbringen!

1 verfügbarer Termin

25.01.2020, 09:00 Uhr
freie Plätze
Amstetten

Ort: Amstetten
Beginn: 25.01.2020, 09:00 Uhr
Ende: 25.01.2020, 15:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Gießhübl, Gießhübl 7, 3300 Amstetten
Information: Maria Resch ,
Tel +43 747262722
Kursnummer: S20GI5231
Trainer/in: Ing. Maria Resch
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Maria Resch
Telefon +43 747262722
https://www.lfs-giesshuebl.ac.at

70 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Mein Bodenwissen - Wir gehen dem Boden auf den Grund

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Standortangepasste Grünlandbewirtschaftung

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundeausweis

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau 3 Stunden

01 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsmittelbeschaffung im Biolandbau für Ackerbaubetriebe

01 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Biodiversitätsflächen im ÖPUL - Was soll ich anbauen?

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau 2 Stunden

16 Dez

Dauer: 5 Einheiten

Pflanzenschutz-Sachkunde: Weiterbildung Ackerbau

17 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Weinanalytik Profiseminar

08 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Der Anbau von Wintergemüse: ernten ohne zu heizen

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Zeitgemäßer Feldfutterbau

08 Jän

Dauer: 3,5 Einheiten

Ackerbautag Wiener Neustadt/Neunkirchen

09 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Düngemanagement und betriebsbezogene Stickstoffkalkulation

09 Jän

Dauer: 3 Einheiten

LK Düngerechner - Düngemanagement und betriebsbezogene Stickstoffkalkulation

13 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Pflanzenschutz-Sachkunde: Weiterbildung Gemüsebau

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Ackerbautag Gänserndorf

14 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Agrarfachtag Korneuburg

16 Jän

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang BaumwärterIn und ObstbaumpflegerIn

17 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Agrarfachtag BBK Horn u. Lagerhaus Hollabrunn-Horn

20 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Bio WinzerInnentage 2020

21 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Weinfehler: Erkennen, ansprechen, beheben

23 Jän

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bio-Weinbau

29 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Heil- und Gewürzkräuter

29 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ölkürbisfachtag 2019

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ackerbautag Waidhofen/Thaya

01 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Obstbaumschnittkurs

10 Feb

Dauer: 24 Einheiten

Pflanzenschutz Sachkundekurs

11 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Weinbautag Thermenregion

12 Feb

Dauer: 9 Einheiten

Englisch: Small Talk für Weinmessen 2020

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Preispsychologie in Werbung & Verkauf

15 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Veredelung von Obstbäumen

17 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Weinbaupflanzenschutztag Thermenregion

19 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Pflanzenschutz-Sachkunde: Weiterbildung Kommunalbereich, Grünraumgestaltung, Gartenbau

20 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Kultur innovativer Obstarten für den Erwerbsobstbau

21 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Wundarmer Rebschnitt

24 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Weine objektiv beschreiben

27 Feb

Dauer: 3,5 Einheiten

Erdäpfelfachtag der IGE

28 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Obstbaum-Schnittkurs

04 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Stärkekartoffelfachtag des VÖSK

06 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Obstbaumpflege und -schnitt

07 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Perfekter Rasen zum halben Preis

07 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Veredelungs- und Obstbaumschnittkurs

10 Mär

Dauer: 152 Einheiten

Zertifikatslehrgang Die Gartenbäuerin

10 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Weinsensorik Profiseminar

12 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Gemüseraritäten

13 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Kräutergarten

18 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Jahresversammlung des Absolventenverbandes FS Gumpoldskirchen

20 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Bodenschätze – Begrünungen selbst mischen

20 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Obstbaumveredelungskurs

01 Apr

Dauer: 48 Einheiten

Kleinflächiger Biokräuteranbau für die Direktvermarktung

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Grünlandbegehung Waldviertel - Strategien gegen Futterknappheit

25 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Bäuerlicher Gemüsebau - eine (Zu-) Erwerbsmöglichkeit

28 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzenstärkungsmittel selbst herstellen - Extrakte, Brühen und Tees!

15 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Laubarbeiten im Weinbau

29 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Bodenschätze – Zeigerpflanzen erkennen

10 Jun

Dauer: 9 Einheiten

Kräutergarten - Naturapotheke

19 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Bodenschätze – Bodenqualität selbst bestimmen

26 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Die Feldbegehung des Waldviertels

01 Aug

Dauer: 6 Einheiten

Sommerschnitt bei Obstbäumen

25 Aug

Dauer: 8 Einheiten

Fruchtgemüsevielfalt für Direktvermarktung und Selbstversorgung

11 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der professionellen Walnussproduktion

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Erfahrungsaustausch Biologischer Weinbau

31 Dez

Dauer: 20 Einheiten

Pflanzenschutz Sachkundekurs für den Kommunalbereich und Grünraumgestaltung

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Umstellungskurs biologischer Weinbau

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Leitfaden stabile Mostproduktion - der Weg zum Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Edelbrandsensorik: Status quo des eigenen Brandes

31 Dez

Dauer: 16 Einheiten

Bio WinzerInnentage 2019

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Informationsveranstaltung "Pflanzenschutzstrategien im biologischen Weinbau"

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mostsensorik: Status quo des eigenen Mostes

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Erfahrungsaustauschtreffen für AbsolventInnen des Zertifikatslehrganges Bio-Weinbau

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

25.01.2020, 09:00 Uhr
freie Plätze
Amstetten

Ort: Amstetten
Beginn: 25.01.2020, 09:00 Uhr
Ende: 25.01.2020, 15:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Gießhübl, Gießhübl 7, 3300 Amstetten
Information: Maria Resch ,
Tel +43 747262722
Kursnummer: S20GI5231
Trainer/in: Ing. Maria Resch
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Maria Resch
Telefon +43 747262722
https://www.lfs-giesshuebl.ac.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2019 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Föderlogo Bund 2018 © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at